首页 \  新闻动态  \  各地动态 
桐庐县红十字会开展重阳节慰问活动


发布时间:2017-10-30   发布者:省红十字会

    10月23日至25日,桐庐县红十字会组织富春公益救援队等志愿者到敬老院展开重阳节慰问活动,给他们送上节日的祝福和亲切的慰问。同时,特地慰问了结对乡镇瑶琳镇大山和文源村90岁以上老人。荻浦敬老院和瑶琳敬老院是我县红十字会常年开展志愿结对服务的志愿服务基地,荻浦80岁以上老年人近70个,瑶琳敬老院在院老人近60个,在今年重阳节来临之际,县红十字会组织志愿者特地到这些敬老院看望了这些老人,同时,为老人们送去节日的问候和贴心的服务。在敬老院,红十字会志愿者们与老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活及健康状况,为他们做些力所能及的帮助。随后,红十字会志愿者还为老人们送上了牛奶等慰问品。老人们得到志愿者们热情贴心的服务都开心地笑了:“每逢端午、重阳这些节日,你们都记着我们、来看望我们,谢谢你们,你们真好。”

    除在敬老院开展志愿服务活动外,县红十字会还在重阳节来临前夕,驱车1个多小时来到大山深处的瑶琳镇大山村和文源村,看望生活在这里的7位90岁以上的老人。文源村的姚美琴今年已是100岁高龄,耳不聋,眼不花,还能自理自己的生活起居,特别是家里的卫生搞得特别干净。看到我们的到来,正在洗洗弄弄的姚美琴老奶奶连忙站起来,热情地招呼我们,还能跟我们开心的聊上几句。听村里的人说,村里要安排人照顾她的起居,她就是不肯,说“自己还能做,就不麻烦人家照顾了”。看到姚奶奶都100岁高龄了还能有这么健朗的身体,真是替她高兴。此次慰问的7位老人,虽然都是90以上高龄了,大都身体硬朗,县红十字会志愿者一一为他们送去了慰问金和慰问品,祝愿他们身体健康,安享万年。(汪丽群)