首页 \  新闻动态  \  各地动态 
景宁县红十字会“敬老月”里为畲民送温暖


发布时间:2017-10-30   发布者:省红十字会


    今年10月28日(农历九月初九),是全国第5个法定老人节,浙江省第30个老人节。10月23日上午,景宁县红十字会“博爱百村行之关爱老人”活动走进鹤溪街道旱塔畲族村,活动给53位困难老人送去油、米、生活用品等慰问物资及慰问金。

    雷学于老人是鹤溪街道旱塔畲族村的一名畲民,今年已89岁高龄,早年即因病无法走路,且双目失明、耳聋,长期卧床。一直靠儿子照顾。当他看到县红十字会和街道工作人员上门送去慰问物资和慰问金后,虽然不能表达。但一直握着前来慰问的工作人员,而且热泪盈眶。感激之情可想而知。

    当天上午,景宁县红十字会还请应急救护师给他们上了一堂关于老年人常见疾病的急救课程。以提升他们的自救和互救能力。

    据悉,在今年的“敬老月”期间,景宁县红十字会还将赴大地、英川、红星等地广泛开展敬老、爱老各项活动。旨在全社会形成大力弘扬尊老敬老传统美德,进一步营造尊老敬老助老的良好社会氛围,切实增强老年人的获得感和幸福感。