首页 \  新闻动态  \  各地动态 
江干区红十字会开展“红十字敬老服务周”系列活动


发布时间:2017-10-30   发布者:省红十字会


    农历九月是中国的传统节日“重阳节”,也是以全社会尊老、敬老、爱老、助老为主题的“老人节”、“敬老节”。重阳佳节前夕,杭州市江干区红十字会于10月24日下午组织志愿者赴三堡社区,为20对金婚夫妇送去美容美发等贴心的志愿服务,从而拉开了“红十字敬老周”系列活动的序幕。

    活动现场,来自杭州三义美发连锁的10名红十字志愿者们为20对金婚夫妇精心开展洗头、理发、美容等服务。来自三堡社区的陈阿姨今年已经87岁了,她和老伴一早就来到了活动现场。志愿者小俞熟练、轻柔的帮陈奶奶洗头,h边洗还不时地和她唠嗑“陈奶奶,舒服吗?”。陈奶奶开心地说:“今天党的十九大顺利闭幕,中国进入了新时代,这不,我们立马就享受到了新时代的福利啊!哈哈哈!”

    据悉,江干区红十字会将联合辖区爱心人士,陆续为老人送上以平安、健康、快乐为主题的13场红十字志愿服务活动,同时以“红十字爱心中转站”建设为抓手,着力打造百姓家门口便捷高效的红十字服务平台,群众可以在家门口就能参与红十字各项公益活动,弱势群体特别是老年人也能在家门口接受到便捷、可及的志愿服务,深受群众的欢迎。现在,越来越多的爱心人士主动参与到红十字志愿服务中来,群众对红十字事业的认知度、认可度和参与度得以有效提升。