首页 \  新闻动态  \  各地动态 
富阳举办区直机关第二届红十字应急救护技能培训及竞赛活动


发布时间:2017-10-27   发布者:省红十字会

    为切实保护广大机关党员干部的健康和生命安全,进一步增强安全意识,熟练掌握自救互救技能,10月23日—27日,富阳区委直属机关工作委员会和富阳区红十字会联合举办第二届红十字应急救护技能培训及竞赛活动。来自全区9大系统的180名学员,将经过统一培训合格取得红十字救护员证,各系统选拔优秀学员组队开展竞赛。 

    本次培训历经一个多月的紧张筹备,由各单位根据要求自行选拔培训及参赛队员。培训内容有止血、包扎、固定、搬运四大创伤技术、心肺复苏技术、AED的操作使用,常见急症现场急救及灾害事故逃生避险等理论、操作和考核。竞赛内容包括心肺复苏、布带绞紧止血、单肩燕尾式包扎、上臂骨折固定四个单项,每人参加一项,并通过抽签选取参赛顺序一决高下。

    富阳区红十字应急救护培训自2008年开展以来,致力于传播“人人学急救、人人可救人”的救护理念,以服务社会为工作目标,大力普及红十应急救护的知识和技能,提高群众的院前自救互救能力。通过应急救护进社区、企业、机关、学校,近五年完成应急救护培训超7.5万人次,为提高我区群众自救互救能力、保障人民生命安全,为创建文明城市,构建和谐社会作出了积极的贡献。