首页 \  新闻动态  \  各地动态 
征集微心愿 献爱微公益——江北区红十字会携手远教中心关爱民工子弟学校学生


发布时间:2017-10-27   发布者:省红十字会


    自从江北区开发集党建知识微学习、答题闯关微测试、红色众筹微公益、组织生活微发布、红币微排行、主题活动等多种功能的移动APP“红客榜”以来,去年江北区红十字会和远教中心志愿者走进外来务工子女集聚的庄桥尚德学校点亮了孩子们50个微心愿,并为他们带去了一堂生动的救护培训课程。

    今年,志愿使团又来到普迪学校征集微心愿。这所位于慈城镇的学校,生源也以附近的民工子女为主。志愿者们把50张微心愿卡发到了50名困难学生的手中,“我想要一个新书包,可以用来装书和自己的文具”、“我想要一套课外书,可以用来充实自己,让自己有更多的知识”、“我想要一套水彩颜料,可以用来画画”,孩子们在心愿卡上纷纷写下了自己的愿望,这些微心愿将发布到红客榜APP中,通过“众筹”来点亮。

    征集了心愿,志愿者张老师又为学生们开设了一堂名为“加强自我保护”的救护培训讲座。由于普迪学校地处农村,周围民房中看家护院的犬类较多,而且慈城正在大量进行新农村建设及旧城改造,导致蛇虫出没也较为频繁。张老师围绕动物咬蛰伤及运动损伤防治等内容展开。包括蛇、黄蜂类昆虫咬(蛰)伤的应急救护处理和狂犬病的预防处理,以及孩子们在运动过程中出现的扭伤、骨折、擦伤、肌肉挫伤的应急处理等。此次讲座不仅提高了孩子们的安全意识和应急救护知识,增强了遇事应急能力,更保障了学生的安全。(胡琳)