首页 \  新闻动态  \  各地动态 
喜迎十九大·不忘初心跟党走——永嘉县红十字会主题党日活动


发布时间:2017-10-27   发布者:省红十字会


    为进一步严格党内组织生活,推进“两学一做”学习教育,营造奋勇争先、创造新业绩的浓厚氛围,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开,根据县委组织部《关于以“喜迎十九大•不忘初心跟党走”为主题集中开展10月份支部主题党日活动的通知》要求,2017年10月10日,永嘉县红十字会召开了以“喜迎十九大•不忘初心跟党走”为主题的支部主题党日活动。

    活动上,党员们先是按照党日活动的惯例,重温入党誓词,进行宣誓,再是佩戴党员徽章、缴纳党费。

    随后,党员们集中学习了泰顺县横坑社区党委书记季庆泉的先进事迹。2017年8月1日季庆泉同志在连续多日坚守岗位抗击双台风“纳沙”“海棠”后,出现吐血等身体不适现象,后被确诊为急性白血病,8月10日经医治无效不幸去世,年仅49岁。季庆泉去世后,被追授为“最美温州人”“优秀共产党员”“最美驻村干部”等荣誉称号。省委常委、温州市委书记周江勇为此作出批示:季庆泉同志平凡中见情怀,坚守中显本色,展现了新时期农村一线基层干部的光辉形象。季庆泉的先进事迹是山区基层党员干部埋头苦干、无私奉献“老黄牛”精神的生动写照,深深感动着在场每一位党员。观看完季庆泉同志先进事迹纪录片后,全体党员纷纷结合自身岗位职责谈差距、讲不足。党员们纷纷表示,通过这次主题党日活动,大家进一步牢固树立起甘为人梯勤恳工作的“平凡”情怀。同时,党员们一起观看了电视专题片《榜样》。

    在这次党日活动结束后,各位党员纷纷表示,季庆泉同志的事迹感人,并且激励自己做一名时刻为人民着想的党员,党日活动让自己回忆起刚入党时那份志向和理想,敦促了自己的信念。