首页 \  新闻动态  \  各地动态 
温岭市镇(街道)红十字会建设现场推进会提出:10月底前全部建成镇级红十字会基层组织


发布时间:2017-09-20   发布者:省红十字会






    9月18日下午,温岭市城东街道红十字会第一次会员代表大会暨全市镇(街道)红十字会建设现场推进会顺利召开。台州市红十字副会长涂道兵以及温岭市副市长梁丽萍出席会议。

    会上,城东街道回顾总结了近年来该街道红十字工作的成绩,明确今后五年红十字工作的主要任务。会议审议通过《温岭市城东街道红十字会第一次会员代表大会选举办法(草案)》,并选举产生温岭市城东街道红十字会第一届理事会理事、监事会监事,这也标志着城东街道红十字会正式成立。

    会议指出,镇(街道)红十字会是红十字会基层组织的重要组成部分。近年来,温岭市红十字会在重大灾害救援、保护生命健康、促进和谐稳定等方面凸显了其独特的作用,成为党委政府在人道领域联系群众的桥梁纽带。但是,温岭市红十字会基层组织较为薄弱,镇级红十字会组织建设尚处于起步阶段,这在一定程度上影响了红十字事业在农村的发展。因此,各镇(街道)必须要深化认识、统一思想,立足温岭实际,把建立基层组织、夯实工作基础作为发展红十字事业的前提和重中之重,积极探索,稳步推进。

    会议强调,镇(街道)红十字会建设是一项全新的工作。各镇(街道)要依照有关法律和章程,准确把握程序要求,规范有效地推进各项工作的深入开展,通过广泛宣传发动、紧扣目标进度、明确工作职责、打造品牌优势等方式,确保10月底前全部建成镇级红十字会基层组织,为富有爱心的温岭人民搭建最佳平台,为需要帮助的广大群众架设最佳桥梁。(叶琳)