首页 \  新闻动态  \  各地动态 
生命邂逅,有爱相髓——余杭举行第三个“世界骨髓捐献者日”纪念活动


发布时间:2017-09-19   发布者:省红十字会








    “你传递来的生命种子,为我拂去人生的灰霾。让我在漫漫黑暗中见到了光明,在无涯沙漠中得到了清泉,在山石之中发现了鲜花。是您让我的生命之舟重新扬帆,让我复苏的灵魂游弋、向前……” 这是余杭造血干细胞捐献者与受捐者之间生命的邂逅。

    9月16日,为纪念第三个“世界骨髓捐献者日”,余杭区红十字会邀请区造血干细胞捐献者、入库(高配)志愿者和造血干细胞流动采集站的志愿者代表们,一起参加“我捐献 我服务;我捐献 我快乐”的主题活动,大家因髓结缘,在这一天温暖相聚。

    上午,余杭几位造血干细胞捐献者代表和区红十字会工作人员一起走上献血车(造血干细胞流动采集站),开展造血干细胞宣传动员服务。“造血干细胞给血液病患者一个再生的希望,在今天这个日子里我们呼吁更多的志愿者加入这个行列。”听到捐献者们的亲身经历,前来献血的沈女士毅然留下十毫升血样,加入造血干细胞资料库。

    下午,大家欢聚一堂,或分享着捐献亲历、或分享志愿服务感想。余杭第四位捐献者、浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队长靳毅在活动现场分享感受:“一例成功的捐献不仅仅是捐献者一个人的事情,在每个捐献者背后都有一大群人支撑、帮助,我要对他们表示最崇高的敬意。”

    陆红星是余杭献血服务队队长,也是造血干细胞捐献者资料库的一名入库志愿者。活动现场,陆红星代表志愿服务团队表达了他们对造血干细胞捐献者的敬意,也向大家分享了志愿服务团队一路走过的点点滴滴,以及团队在服务造血干细胞宣传过程中的故事。

    随后,参加活动的捐献者和志愿者们分小组参加捐献主题竞赛活动,在游戏中增强团队凝聚力。 “今天真的很开心,平时虽一直在服务献血、服务造血干细胞捐献,今天的活动又增进了大家对捐献知识的认知。”作为志愿者中最年长的大姐,魏水珍由衷地说:“今天活动的氛围,大家都感觉是家人欢聚在节日里。” (张婷 曹丽惠)