首页 \  新闻动态  \  各地动态 
江山市红十字会召开第四届理事会第二次会议


发布时间:2017-09-18   发布者:省红十字会


    9月15日下午,江山市红十字会第四届理事会第二次会议在市政府办公大楼8楼会议室召开。市府办、组织部等23家理事成员单位和全市19个乡镇(街道)的红十字工作分管领导参加本次会议,共计50余人。

    会议审议通过了市红十字会年度工作报告,部署了2017年下一阶段的重点工作。随后,按照章程选举副市长何正芳新任红十字会会长。

    市红十字会专职副会长陈良龙代表第四届理事会作了年度工作报告,总结了前一阶段该市红十字工作取得的新成绩和新进展,并就2017年下一阶段乡镇红十字会换届、救护培训、基层示范点创建、人道资金募集等5个方面的工作进行了具体部署。

    最后,副市长、新任红十字会会长何正芳作重要讲话,何正芳对市红十字会取得的各项成绩表示肯定,认为我市红十字工作有亮点,有成效,有担当,下半年的工作安排,思路清晰,重点突出。要求各理事单位加强与市红十字会的沟通与合作,推动我市红十字事业不断发展。一要统一思想,提高认识:各乡镇(街道)和有关部门要深刻认识到做好红十字会工作的必要性、重要性和紧迫性,努力在保障和改善民生中再有新作为,在为全市工作大局服务中再作新贡献。二要切实履职,敢于担当:各乡镇、街道要将红十字会换届作为一项重点工作来抓,健全组织,更好地为广大群众服务,切实履行好职责。三要大力宣传,弘扬正气:把各项工作做好做实的同时,进一步加大宣传力度,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以汇聚更多的人道力量,各界爱心人士和企事业单位要积极参与志愿服务、爱心捐赠等公益活动,传递正能量,营造好氛围。(严君)