首页 \  新闻动态  \  各地动态 
衢州市红十字会认真贯彻全省红十字会系统领导干部研修班会议精神


发布时间:2017-09-14   发布者:省红十字会

    9月4日,衢州市红十字会召开全体干部会议,传达贯彻全省红十字会系统领导干部研修班会议精神。会议重点学习了省红十字会党组书记、专职副会长陶竞关于深入贯彻落实群团改革精神、推进红十字会深化改革的讲话精神和省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙部署的重点工作,就衢州市红十字会系统贯彻落实研修班精神提出落实意见。

    会议认为,全省红十字会系统领导干部研修班特别是省红十字会领导的讲话精神,上接天线,注重顶层设计,下接地气,注重调查研究,开放务实,靶向精准,深刻阐释了深化红十字会改革“为什么改”、“怎么改”、“改什么”等系列问题,确立了“保护生命维护生命尊严”这一工作主线,为深化红十字会改革、推动红十字事业发展提供了基本遵循,明确了目标要求和主要任务。

    会议强调,要把学习贯彻好全省红十字会领导干部研修班精神摆在当前各项工作的突出位置,以改革的思路、创新的精神,进一步理清职能定位,围绕工作主线抓重点,育载体,坚持问题导向,迎难而上,在生命关爱工程建设、推进器官(遗体、组织)捐献缅怀场所建设、推进应急救护培训等工作中主动作为,强化担当。

    衢州市红十字会党组书记、常务副会长叶浩平要求,全市红十字会系统要深刻领会研修班精神内涵,准确把握深化群团改革、“互联网+”等新形势下红十字工作新要求,履行好主体责任,增“三性”、去“四化”,提升能力素质,增强组织影响,特别是要按照全省一盘棋的要求,实施好“红十字强基工程”,抓好会员和志愿者规范化管理,真正把红十字标志“亮”出来,红十字形象“树”起来,营造关爱生命的浓厚氛围。