首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚市红十字会举办首届企业职工应急救护技能竞赛


发布时间:2017-09-14   发布者:省红十字会




    在第18个“世界急救日”来临实际,9月6日,余姚市红十字会举办首届企业职工应急救护技能竞赛,各乡镇、街道21支代表队参加。

    竞赛采取理论知识竞赛与应急救护技能竞赛两轮比赛。第一轮理论知识竞赛主要考核每位参赛选手对新颁布的《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》、红十字运动史及急救知识的了解掌握情况,按得分多少产生团体前10名和个人前10名进入第二轮比赛。第二轮应急救护技能竞赛分别以团队合作和个人操作的形式,对不同灾害造成的受伤人员根据伤情进行心肺复苏以及止血、包扎、固定、搬运等现场救护。为了保证比赛的客观性和公正性,由市红十字应急救护培训师组成的评委团对选手们的实际操作进行了现场评分。经过激烈的角逐,三七市镇红十字会代表队荣获团队第一名与个人第一名的好成绩。

    本次比赛旨在更好地学习贯彻新颁布的红十字会法,宣传普及红十字运动基本知识和应急救护知识技能,切实提升企业安全意识,提高广大职工应对突发灾害和意外伤害的能力,为保护人的生命和健康、推进平安余姚建设助力。此次比赛被纳入余姚市劳动竞赛委员会2017年“百场竞赛比技能”职工职业技能群英赛,成绩特别优秀的个人选手,还将由市红十字会向市总工会推荐授予“操作技能标兵”称号。(吴晶晶)