首页 \  新闻动态  \  各地动态 
南浔区开展红十字应急救护家庭亲子活动


发布时间:2017-09-11   发布者:省红十字会




    9月4日下午,南浔区红十字会联合区教育局、区人民医院以“急救与家庭意外伤害”为主题,在南浔实验小学开展纪念第18个“世界急救日”红十字应急救护家庭亲子活动,45对亲子参加此次活动。

    本次应急救护家庭亲子活动由省红十字会一级救护培训师王林凤主讲,活动中王老师针对如何拨打急救电话和伤口出血、异物插入、鼻出血、扭伤、烫伤、猫狗抓伤等常见意外伤害的处理方法等做了详细的讲解和演示,指导家长们带着孩子亲手练习包扎技能,让每一个家庭都亲身体验参与应急救护的乐趣,增强了家长们预防家庭意外伤害的意识,整个课堂生动、有趣、气氛热烈。

    通过寓教于乐的亲子活动的开展,不仅进一步融洽了亲子间的关系,也传播了“人人学急救、急救为人人”的红十字人道救护理念。南浔区红十字会将继续“进社区、进农村、进学校、进机关、进企事业单位”开展应急救护知识,传播救护知识和理念,提高群众的自救互救意识和技能水平。