首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚:有意义的开学第一课


发布时间:2017-09-11   发布者:省红十字会


    8月30日上午,在余姚市第一实验小学501班教室里时不时传来“我!我!我!”的大声呼喊,那是孩子们在争先恐后举手回答问题。“拨打急救电话需要告知的内容有哪些?”“小朋友手指意外受伤出血止血方法是什么?” 

    教室里,来自余姚市红十字会的应急救护师鲍志光医生正在给同学们进行应急救护知识培训,老师通过通俗易懂的语言和现场示范向同学们讲解心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等现场急救技能,如何进行烧烫伤、溺水、中暑等日常应急处理。随后在老师的悉心指导下,同学们积极参与现场实践操作演练,进一步加深了对急救知识的理解,提高了动手操作能力。

    在普及救护知识的同时,老师还对造血干细胞捐献、无偿献血、人体器官捐献、救灾救助等红十字业务知识进行了宣传和普及,增进了同学们对红十字知识的了解。

    这是501班同学们的开学第一课,生动而有意义!“自救互救从我做起”的种子在他们幼小的心灵萌芽,“人道、博爱、奉献”的红十字精神必将深深扎根于孩子们心中。