首页 \  新闻动态  \  各地动态 
衢江区顺利举办生态指导员培训班


发布时间:2017-09-11   发布者:省红十字会




    为贯彻落实中共市委组织部《关于举办生态指导员(剿劣督导员)应急救护培训班的通知》(衢市组通〔2017〕24 号)文件要求,8月30日—8月31日,衢江区红十字会联合区委组织部、区五四三办公室举办衢江区生态指导员(剿劣督导员)应急救护培训班。经过16学时的培训,前来参加的所有生态指导员顺利通过理论考试、实操考核,取得救护员证。

    生态指导员(剿劣督导员)是治水剿劣工作的一线人员,区红十字会结合实际,精心设计课程,培训主要以防溺水和溺水急救为重点,使大家在参与治水剿劣行动的同时,提高安全意识和自救互救能力。8月30日在区会议中心安排集中理论授课及理论考试,8月31日在区职业中专分6组进行实操练习及考核,确保每位参训人员充分掌握了溺水的预防与救护、心肺复苏技能、创伤救护技能等,为治水剿劣工作提供了安全保障。

    截止目前,衢江区本级225名生态指导员,已全部完成救护员培训,下一步区红十字会继续开展河道保洁员等人员的培训, 确保实现一线治水人员救护培训工作全覆盖。 (黄慧远)