首页 \  新闻动态  \  各地动态 
湖州市应急救护模块化教研与培训中心成立


发布时间:2017-05-18   发布者:省红十字会










    5月5日,以湖州市红十字应急救护学院为依托,由市应急办、市红十字会、湖州师院医学院等14个市级部门合作共建的湖州市应急救护模块化教研与培训中心在湖州师范学院医学院正式挂牌成立,这标志着我市应急救护培训在“政产学研联动”方面迈出了探索性的一步。

    新成立的应急救护模块化教研与培训中心主要由医疗急救、运动损伤、心理救助、儿童急救、防灾避险等14个模块所组成,由20名来自不同行业系统的专家担任导师进行授课及培训。教研和培训中心今后将主要围绕学术研究、教学培训和公益宣传等三方面,借助高校的智库、学术、专业和学科、教学场地和设备、大学生志愿者等方面的优势资源,通过学术交流、科学研究、人才培养、决策咨询、平台开发、志愿服务、社区共建等形式,开展应急救护学术指导和师资培训,现场为所聘专家颁发《聘书》。

    活动期间,湖州师范学院红十字志愿者还进行了“我是红十字人”的集体宣誓活动。此次教培中心挂牌活动也是我市纪念第70个“5.8”世界红十字日暨2017年红十字博爱周系列活动之一。