首页 \  新闻动态  \  各地动态 
南浔区开展纪念第70个“5.8”世界红十字日宣传活动


发布时间:2017-05-18   发布者:省红十字会




    为纪念第70个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神, 5月5日,南浔区红十字会联合区卫生计生局、区古镇管委会、南浔镇政府在南浔古镇景区开展世界红十字日宣传活动。

    活动现场通过红十字宣传展板、发放宣传资料、设立健康咨询点、心肺复苏演练等多种形式,向群众广泛宣传新版《中华人民共和国红十字会法》、救灾、救护、救助及无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等红十字相关知识,倡导全社会了解关心和支持红十字事业。红十字志愿者热情的解说和模拟演示,吸引了过往游客驻足观看,市民们停下脚步,专心听讲,认真观摩,向志愿者咨询急救要领,并踊跃地体验心肺复苏术,现场良好的教学互动起到了积极的宣传作用,受到了市民的欢迎和好评。

    此次活动共发放各类宣传资料400余份,吸引群众200余人。近年来,南浔区红十字会广泛开展多种形式的宣传活动,全面加强社会宣传能力,进一步宣传动员全社会力量,共同关注、重视和参与红十字事业,更好地发挥红十字会在党和政府人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,传递社会正能量。