首页 \  新闻动态  \  各地动态 
景宁:“世界红十字日”宣传活动精彩纷呈


发布时间:2017-05-16   发布者:省红十字会










    今年5月8日是第70个“世界红十字日”,也是新修订的《中华人民共和国红十字会法》开始施行之日。为使“世界红十字日”宣传活动搞得有声有色。景宁县红十字会积极谋划、主动对接、确保活动顺利开展。

    一是认真制定了第70个“世界红十字日”活动方案。并通过文件、微信公众号、短信等形式对外发布活动时间、内容等,让广大市民及早知道,切实提高群众的参与率。

    二是在《畲乡报》全文刊登了新修订的《中华人民共和国红十字会法》。让更多的市民了解、知晓内容。

    三是集中开展宣传活动。8日上午,在县城石印山广场举行以“学习宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》、促进中国特色红十字事业持续健康发展”为主题的2017年红十字博爱周活动。活动现场举行了新修订的《红十字会法》以及应急救护知识竞答、应急救护技能互动展示、无偿献血、红十字重点工作及知识宣传咨询、义诊咨询、免费理发等志愿服务、我是“红十字人”主题宣誓等活动。通过这些活动,让更多的市民能了解、掌握《中华人民共和国红十字会法》及红十字相关的业务知识,当天的活动吸引了近千人参加活动。景宁电视台、景宁新闻网、畲乡百事通等媒体也主动参加了宣传活动。下午则赴留守儿童较多的红星小学开展了“博爱百村行”和红十字应急救护知识普及培训活动。活动为红星小学1000余名学生送去了价值5万余元的衣服、文具、足球等。

    四是县、乡、村(社区)多方联动。活动周期间,全县各地也是活动多多,宣传不断。形成了较为浓厚的宣传氛围。