首页 \  新闻动态  \  各地动态 
余姚:你跑步我捐款 千余名跑友爱心助力遗体捐献志愿者家庭


发布时间:2017-05-16   发布者:省红十字会

    5月6日上午8时,2017年余姚市24小时公益跑在市全民健身中心拉开序幕,市红十字会秘书长出席活动并讲话,1000多名线上线下的跑友爱心助力我市一遗体捐献志愿者家庭。 

    2016年7月,余姚市红十字会工作人员上门慰问梁弄镇身患恶心淋巴瘤的汪杰烽,并为其办理遗体捐献登记。在了解他的家庭情况后,曾多次进行上门慰问,并为他争取多种帮扶渠道,为其儿子就学提供绿色通道。

    近日,汪杰烽的病情恶化,余姚长跑协会的志愿者了解到这一情况后,决定帮助这个不幸的家庭,取得多方爱心赞助,将跑步与公益结合,以“你跑步我捐款”,每公里一元钱的形式捐助给汪杰烽家庭。现场还放置了募捐箱,接受热心市民的捐款。

    在活动中,由余姚市红十字应急救护师资组成的医疗急救志愿者,携带AED(自动体外除颤仪),设置急救哨卡,确保意外发生2分钟内急救人员到位,保障跑友们的安全。

    截至5月7日上午8时,现场22支团队在24小时内共跑了6358.2公里,获得善款6358.2元,现场接受热心市民捐款,共计20635.7元,个人跑和线上跑的数据还在统计中。(吴晶晶)