首页 \  新闻动态  \  各地动态 
杭州市实现2014年第9例造血干细胞捐献

奉献爱心 拯救生命


发布时间:2014-12-04   发布者:省红十字会
    12月1日下午2时许,在浙江省中医院造血干细胞捐献室来自滨江连连支付电子科技有限公司的杨蔡露出了笑脸,做了一个胜利的手势。这位90后小伙子经过4个多小时,顺利完成造血干细胞采集,成为杭州市2014年第9例(总计第74例)造血干细胞捐献者,也是滨江区第2位造血干细胞捐献者。

    杨蔡是一名刚刚从学校毕业参加工作的小伙子,一米八的个子,活泼开朗的性格,当得知北京的一名14岁男孩和他的骨髓配型成功,急需他的捐赠时,这个大男孩显得非常地兴奋,他说没想到自己的一个决定能挽救另一个年轻的生命,这是一件多么有意义的事情,家人和女朋友对他的这个决定都表示非常支持。唯一的顾虑是自己刚进单位三个多月,单位年底又正是最忙的时候,不知怎么向领导开口请假入院的事。没想到接下来的事情出乎意外的顺利,区红十字会的工作人员上门做沟通时,单位领导得知情况后为小杨的义举表示敬佩与赞扬,不仅批准了假期还要对其进行嘉奖。这让小杨解除了后顾之忧,11月27日入院后,打了四天的“动员剂”,以便促进造血干细胞大量生长释放到外周血中。这四天,他克服了身体上的不适,他说救人是大事,这点不舒服算不了什么。采集结束后,220毫升造血干细胞混悬液经密封后装入骨髓专用运输箱,已送往北京,为受捐男孩进行移植。住院期间杭州市红十字会、滨江区红十字会领导和志愿者前往慰问和陪护。(赵敏真)