首页 \  新闻动态  \  各地动态 
金华市新增两例造血干细胞捐献


发布时间:2014-11-26   发布者:省红十字会
    金华市本周新增两例造血干细胞捐献。来自武义的饶旭伟、东阳的李军分别是金华今年第4、5例捐赠者,也是迄今为止第12、13例。

    11月24日,武义24岁小伙子饶旭伟在杭州成功捐献造血干细胞。两年前,饶旭伟登记采样,今年6月接到初配成功的电话,他毫不犹豫的就答应了。饶旭伟是江苏省宿迁市女儿红白酒销售有限公司浙江分公司的销售员,他这一举动得到了公司的大力支持,公司总经理丁涛表示,公司不但会在他请假捐献造血干细胞期间照常发工资,还要奖励并号召全体员工向他学习。

    同住一家医院,来自东阳市江北街道猴塘社区的李军也将在11月28日捐献造血干细胞。李军今年42岁,2009年登记采样,今年8月初配成功。李军说,他曾目睹亲人患白血病去世,这成为他多年后捐献的动力。李军觉得这是一件非常有意义的事,可以挽救一条生命的同时,又多了位亲人。(施羽纯)