首页 \  新闻动态  \  各地动态 
诸暨市第三位造血干细胞捐献者入院待捐


发布时间:2014-06-25   发布者:省红十字会
                         

    诸暨市人民医院放射科医生翁利华在接到浙江省造血干细胞捐献者资料中心高分辨配型成功的通知并接受体检等捐献前准备后,在6月22日上午,由诸暨市红十字会工作人员陪同前往杭州浙江省中医院办理入院手术,完成最后阶段的准备工作,将于6月26日完成捐献。

    6月22日,是我第一次见到真人,这个32岁的女医生,给我的第一印象是:原来这么瘦啊!这让我对她一直来的不动摇又多了一份敬意。接到浙江省造血干细胞捐献者资料中心的初筛通知,我与她通了第一个电话,她毫不犹豫地告诉我没问题。还主动问起之后的流程是什么,大概什么时候会再通知,担心自己外出进修的时间会与之后的工作冲突,影响捐献过程。接下来的再动员、采高分工作,到最终配型成功的通知下来,翁利华没有一刻犹豫过,一直认为自己配型成功是一件非常自豪的事。她不仅用自己的医术救死扶伤,更用自己的健康的身体和血液,为他人带来生的希望。(俞玉颖)