首页 \  新闻动态  \  各地动态 
温州:淘宝女店主为广州“90后”男生捐骨髓


发布时间:2014-06-19   发布者:省红十字会
                                

    6月18日上午9点,39岁的新温州人张月花躺在附一医的病床上,开始进行造血干细胞悬液采集。这“生命的种子”被送往了广州,输入到一名身患白血病的“90后”男生体内。

    张月花和丈夫都是湖北人,两人来温州已有整整十年时间。丈夫郭平是温州医科大学的教师,张月花原本是护士,后改行做淘宝生意。2009年,在丈夫的带动下,张月花与丈夫一起加入了中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。

    2013年底,检索到张月花的造血干细胞与一位白血病患者配型成功。随即,温州市红十字会便拨通了张月花的电话,征求是否有捐献的意愿。接到了市红十字会通知的张月花这样说道:“听到这个消息我还真是蛮高兴的,觉得有这样一个机会,能够帮助到别人。”

    昨天下午1点左右,整个采集工作完成。温州市红十字会副会长姚庆国为张月花送来捐献造血干细胞荣誉证书。张月花是全国第4231例,温州市第13例,浙江省第184例造血干细胞配对成功的捐献者。(王琦琦)