首页 \  新闻动态  \  各地动态 
危急时刻,她找到了“红十字急救站”


发布时间:2021-03-11   发布者:省红十字会

 

    3月5日,宁波市江北区一名拾荒老人在骑行一辆破旧三轮车时发生侧翻,摔倒在地。危急时刻,老人很快找到附近的“红十字急救站”,向工作人员求助。

 

 

    工作人员立即对老人的伤口进行清洗、消毒,并用急救箱里的纱布、绷带、压敏胶带等急救物资帮助老人进行了简单的止血包扎。同时,又拨打了120急救电话,联系了老人的家属。

 

 

 

    由于家属距离较远,等救护车到达后,几位工作人员就陪护老人前往医院治疗,并详细向医护人员讲述了病人的伤情、创面情况、创后反应以及采取的初步急救措施,以保证急救的连续性和完整性。直到老人的女儿赶到医院,工作人员才放心地离开。


    据悉,该“红十字急救站”位于宁波市江北区甬江街道朱家社区,2015年由江北区红十字会设立,配备了急救箱、担架、轮椅等急救物资。近年来,江北区红十字会积极为群众搭建身边的应急救护服务平台。目前,区红十字会已在辖区各社区、偏远山村、旅游景点、学校、校车、运动场馆等地设立“红十字急救站”,并为相关工作人员和志愿者开展急救培训,时刻守护群众的生命安全。