首页 \  新闻动态  \  各地动态 
暖心相伴,“浙”里也是温暖的家


发布时间:2021-02-09   发布者:省红十字会

    当前,境外疫情仍在肆虐,国内仍有零星散发病例和局部聚集性疫情,加之即将到来的春节假期,疫情传播风险加大,疫情防控形势严峻。

 

    我省红十字系统积极响应国家有关就地过年的倡议,聚焦群众需求,推出一系列暖心举措,帮助解决实际困难,号召外来务工人员留在当地,共度欢乐安全祥和的新春佳节。

 

    吾心安处是吾家,健康平安是好年。


杭 州


    杭州市红十字会联合西湖风景名胜区管委会、祐康集团启动“爱心慰问留杭安保、环卫工作者”活动,为西湖风景名胜区一线留杭过年的环卫、保安人员送去“暖意”和节日祝福。

 

 

    上城区清波街道红十字会为环卫工人等“留杭过年”的外来务工人员送上一份特殊的温暖——“红十字礼包”(内含酒精消毒液、口罩、消毒棉签、创面消毒喷雾等常用防疫物品和急救外用药品),并嘱咐他们做好自身防护。

 

 

    上城区南星街道红十字会联合亲民社会工作服务中心、六和青少年阅读服务中心、学悦青少年社会工作服务中心等社会组织,在白塔岭社区开展“儿童关爱行动”,为辖区外来务工子女和留杭社工送上关心与温暖。

 

 

 

    江干区采荷街道芙蓉社区红十字会多措并举关爱社区留守的外来务工人员,纳入“情暖江干·红十字博爱送温暖”慰问名单,推出到家免费清洗油烟机和洗衣机活动,送上20份“红十字会福包”(包含口罩、消毒纸巾、消毒液等)。同时,联合辖区少年宫推出免费线上课程,为他们的孩子兴趣培养和技能提升,提供良好的学习成长平台。


宁 波

 

 

    江北区红十字会联合百慕品牌管理有限公司和宁兴特钢集团等爱心企业,开展“迎新春送温暖 稳岗留工”活动,鼓励引导外地员工在江北安心过年,为留守员工送去114份生活用品和防疫物资。


湖 州


    吴兴区红十字会联合环渚街道红十字会、环渚学校红十字会,走访关爱留在当地过年的务工人员子女,为他们送去学习用品、生活用品以及吴兴文旅优惠券等新年礼物。

 

 

    南浔区练市镇红十字会走进辖区企业,为留守员工开展防疫知识宣传,帮助他们做好日常健康防护,并为他们送上慰问品。

 

 

    南浔区旧馆镇红十字会联合多部门,为留在当地过年的外省务工人员送上暖心大礼包(米、油等慰问品),并嘱咐他们在日常生活中做好个人防护。

 

 

    南浔区中医院红十字会开展“帮把手!返乡人员我来服务”活动,每天安排红十字志愿者协助开展核酸检测、引导等服务志愿,累计参与服务志愿者20余人次,助力核酸检测2100余人。

 

 

    长兴县红十字会联合长兴县蓝天学校,举办“长兴过大年 博爱送健康”——关爱外地儿童送温暖活动,为来自新疆、贵州、安徽等地700余名外来务人员子女送上“暖心包”(内含口罩、消毒液、洗手液等防疫物资)。

 

 

    安吉县杭垓镇红十字会联合妇联、工会等组织为留在当地过年的外来务工人员送福利,免费为他们拍摄全家福照片,并送去对联和福字。

 

 

    安吉县溪龙乡红十字会为亚麻、铝业、万昌等企业的130名留在当地过年的外地员工送上年画和对联等慰问品。同时,溪龙乡综合文化站春节期间全天候免费对外开放,由红十字志愿者轮流值守,准备剪纸、灯笼、绘画等材料,让家长和孩子们随时可以参与手工制作。

 

 

绍 兴


    绍兴市红十字会与市新闻传媒中心联合发起爱心倡议,为留守绍兴的外来务工人员的亲人送上一份“绍兴的春节礼包”。活动得到绍兴市爱心企业、爱心人士积极响应,累计接受社会各界捐赠款物达40万余元。市红十字会第一时间组织300余人次志愿者参与爱心物资打包寄送服务,总计寄送2021份“绍兴的春节礼包”。  

 

 

    越城区红十字会走进区环境集团环成公司,为留守工作岗位的外省环卫工人开展“越乡情,越红火,红十会邀城市美容师过大年”的活动,为他们送上米、油、诸暨年糕、毛毯等慰问品。

 

 

    嵊州市红十字会联合爱心企业柏星酒店集团,为49名留在嵊州过年的外地环卫工人送上一份嵊州特产,并为他们提供暖心服务——将“爱心大礼包”邮寄到各位环卫工人的老家。

 

 

金 华

 

 

    义乌市红十字会联合市中心血站推出急救知识冬令营活动,组织“红十字留义服务小分队”为冬令营做好现场服务工作。据悉,自2月1日活动开展以来,已经举办6场急救知识冬令营活动,为200余名学生和家长提供暖心服务。

 

 

    武义县红十字会联合熟溪街道溪南社区,看望慰问留在当地过年的“新居民”,送上“防疫礼包”,并帮助他们解决生活中的实际困难。


台 州


    台州市红十字会将留守的外来务工人员纳入“红十字博爱送万家”活动范围,组织200名志愿者进行走访慰问,帮助解决他们在工作、生活、学习等方面存在的困难。同时,与市中心血站、医院等单位联合开展“留在台州过大年”红十字人道关爱活动,为他们提供暖心志愿服务。

 

 

    临海市红十字会开展“留在临海过大年,急救知识护安全”红十字人道关爱活动,为台州市宏跃纺织有限公司的外来务工人员送去“防疫大礼包”,并现场组织应急救护培训,普及应急救护知识和防疫知识。