首页 \  新闻动态  \  各地动态 
让红十字点亮青春,”两捐“知识高校行活动走进湖州师范学院


发布时间:2020-12-25   发布者:省红十字会

    “器官捐献,生命永续!捐献造血干细胞,我行你也行!” 12月23日,由湖州市红十字会、湖州师范学院医学院联合举办的 “红十字点亮青春—‘两捐’知识高校行”活动在湖州师范学院顺利开展。

 

 

 

    “两捐”即造血干细胞捐献与人体器官(遗体、组织)捐献。在活动现场,记者看到来往的师生们积极参与知识有奖竞答,与志愿者们互动,在轻松愉快的氛围里了解“两捐”的相关知识。当天下午,市红十字会还在在湖州师范学院教学楼举办了“两捐”知识讲座。

 

 

 

    课堂上,市红十字会工作人员沈文婕、吴飞娜围绕红十字运动、造血干细胞捐献以及人体器官(遗体、组织)捐献等相关知识对在场师生做了宣讲普及,呼吁同学们积极参与和支持造血干细胞捐献以及人体器官(遗体、组织)捐献工作。

 

    “目前‘两捐’知识的普及率还不是很高,我们希望通过这次活动,让医学生更多地了解人体器官(遗体、组织)及造血干细胞捐献知识,同时也能够弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。”市红十字会相关负责人告诉记者。此次讲座,让在场的每一位师生更深入的了解捐献造血干细胞和器官的相关知识和意义。有师生表示,人体器官捐献和造血干细胞捐献很有意义,希望今后有机会多参加这样的活动,这样能对“两捐工作”有更深入的了解。也有人当场表示,要加入“两捐”志愿者队伍的行列,为社会贡献出自己的力量。