首页 \  新闻动态  \  各地动态 
致敬捐献,大爱永存——路桥区“生命礼赞”纪念场所落成


发布时间:2021-01-05   发布者:省红十字会

 

    为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,给人体器官(遗体、组织)捐献者亲友及公众提供一个瞻仰、缅怀、寄托哀思的场所,近日,路桥区红十字会筹建了“生命礼赞”纪念场所,位于螺洋街道莲花山公墓,由“生命礼赞”博爱亭和遗体器官捐献纪念碑两部分组成,纪念碑上刻录了人体器官(遗体、组织)捐献者名单,供人们纪念缅怀。

 

 

 

    人体器官(遗体、组织)捐献代表着生命之光未曾熄灭,也代表着大爱精神的传递,是彰显社会文明进步的高尚行为。路桥区遗体器官捐献纪念碑的落成,不仅为捐献者树立了一座丰碑,也必将成为传播红十字文化的重要阵地。

 

    截至目前,全区共实现12例人体器官(遗体、组织)捐献,挽救了多名重症患者的生命,让一些眼疾患者重见光明。79位爱心人士登记成为人体器官(遗体、组织)捐献志愿者。为普及捐献知识、弘扬文明新风尚,区红十字会每年利用清明节、“5·8”世界红十字日等时机开展宣传活动,在公共场所摆放人体器官(遗体、组织)捐献知识宣传展板,发放宣传折页等,加深群众对遗体器官捐献的认知。

 

    路桥区红十字会将以纪念碑的落成为契机,进一步加强人体器官(遗体、组织)捐献的宣传动员,汇聚更多爱心,浇灌生命之花;完善捐献服务和人文关怀,聚集人道力量,传递生命希望。