首页 \  新闻动态  \  各地动态 
杭州市江干区皋亭山景区红十字救护站建成并投入使用


发布时间:2020-12-25   发布者:省红十字会

 

    在江干区4A景区—皋亭山游客集散中心的上塘河游船码头,在一幢灰色仿古建筑墙上,醒目的“红十字救护站”标志不时引起来往游客和市民的驻足观看。江干区首个4A景区红十字救护站正是落户皋亭山景区。

 

 

 

    走进红十字救护站,映入眼帘的是标准规范的抢救床、急救设备和红十字急救宣传栏,在“量身定做”的红十字宣传站上,总会《救护员》、《家庭急救》课本和《江干区救护培训宣传手册》整齐排放,造血干细胞和器官捐献宣传折页、红十字家庭急救包等一应俱全;在皋亭山核心景区千桃园,还配备了一台“救命神器”—AED,时刻守护游客的生命安全。

 

    为提高景区处置突发意外事件的能力,及时为游客提供急救服务,根据总会和上级红十字会工作要求,江干区红十字会主要领导多次赴皋亭山景区管委会沟通落实景区红十字急救站建设工作并得到景区管委会的大力支持。下一阶段,双方将携手共建、真正把救护站建设成伤病游客院前急救、转运基地,自救互救技能培训基地,红十字运动、防灾避险、公共卫生防病知识宣传基地和红十字志愿服务基地,成为红十字会、旅游景区服务社会服务群众的一张金名片。