首页 \  新闻动态  \  各地动态 
绍兴市红十字会召开五届一次监事会,成立监事会


发布时间:2020-01-19   发布者:省红十字会

 

    为进一步推进红十字会改革,加快建立理事会决策、执委会执行、监事会监督的组织治理结构,1月13日,绍兴市红十字会召开第五届监事会第一次会议。

 

    通过会议民主推选,市人大教科文卫工委主任吕智飞当选为兼职监事长,方伟杰同志当选为专职副监事长,市审计局党组副书记、副局长王文伟为兼职副监事长。新当选的吕智飞监事长在会上作表态发言,市红十字会党组书记华珺列席会议,对各位监事一直以来对绍兴红十字会事业的关心和支持表示感谢,并对今后监事会如何开展工作提出指导性意见。

 

    据悉,市红十字会第五次会员代表大会于2017年9月召开,根据《中国红十字会章程》规定,第六次会员代表大会应在2022年召开,为深化党的群团工作改革,尽快完善红十字治理结构,依法建立监事会,经市委组织部同意,在省红十字会的指导下,采用通信方式,由市红十字会第五次会员代表大会代表选举产生监事会成员,监事会由7人组成,其中1人专职,6人兼职。监事会成员主要由人大专委会、财政、审计等部门以及具有良好公信力、热心红十字事业的爱心人士组成,充分体现权威性、专业性和代表性。目前我市除了市本级之外,柯桥、上虞、新昌等均已建立监事会,其中柯桥、上虞还专门配置专职监事长或副监事长。监事会的成立,将为我市各级红十字会完善治理结构,深化监督管理、加强公信力建设,发挥重要作用。