首页 \  新闻动态  \  各地动态 
【深化“三服务”】红十字应急救护培训“送教”忙


发布时间:2020-01-19   发布者:省红十字会

 

    近日,针对冬季突发意外高发、易发的实际,各地红十字会纷纷开展应急救护技能“送教”活动,送企业员工、送学校师生、送春运旅客、送城乡居民......

 

杭州

 

 

    1月7日,杭州市西湖区红十字会和浙江广播电视集团联合举办“人人学急救 急救为人人”广电专场救护培训讲座,吸引了全集团上百名员工前来学习。

 

    红十字应急救护培训师从创伤救护的处理、溺水者的救护,到海姆立克急救手法,再到体外除颤仪AED的使用,讲解详细又清晰,给现场的学员们带来欢笑的同时,也让大家迅速理解并掌握了急救知识。

 

    理论知识讲解之后,在救护培训师手把手的指导下,学员们用模拟人认真地进行操作练习。

 

温州

 

 

    1月10日,平阳县红十字会走进红十字会团体会员单位平阳实验二中,为教师和学生们开展应急救护知识与普及活动。

 

    “你们知道我手上拿的是什么吗?”“知道该怎么使用它吗?”“在什么情况下会用到它?”红十字应急救护培训师以提问的方式,调动大家学习应急救护知识的积极性与主动性,结合身边的案例,从红十字小故事讲起,对创伤包扎、心肺复苏等内容进行了细致地讲解,并手把手地教他们进行实践操作练习。

 

湖州

 

 

    1月10日,湖州市红十字会联合国网湖州供电公司“闵华团队”在湖州高铁站开展应急救护培训志愿服务,为返乡旅客普及应急救护知识,详细讲解心肺复苏术的操作流程和AED(自动体外除颤器)的使用方法,吸引了众多旅客围观学习。


    参加学习的旅客表示,通过这次的现场学习,之前不正确的急救方法得到了纠正,还学会一些新的救护常识。有的旅客说,经常从电视上看到突发心脏病死亡的案例,掌握急救技能很有用处,关键时刻,也许就可以挽救他人生命。

 

金华

 

 

    1月14日,金华市金东区红十字会联合区科技局、区科协等部门在塘雅镇开展的“金东区科普送下乡”活动,将急救知识送下乡,提高群众自救互救能力。

 

    活动现场,红十字会员和志愿者向群众发放红十字会法、急救知识、器官捐献知识等宣传资料,红十字应急救护培训师为群众讲解心肺复苏等急救知识和技巧。