首页 \  新闻动态  \  各地动态 
每逢年底倍牵挂温暖送到群众家


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    每年春节前夕,我省红十字系统上下联动,集中开展“红十字博爱送万家”活动,将慰问款和米、油等生活物资,送到困难群众和易受损群体手中,并走访造血干细胞捐献者和器官捐献者家属,慰问优秀会员和志愿者,为他们带去社会各界的关爱和温暖。


杭州市

 

 

    1月9日,余杭区红十字会工作人员赴未来科技城开展“新春博爱送温暖”活动,走访慰问三位造血干细胞捐献者们,为他们送去鲜花及新春祝福。


湖州市

 

 

    1月8日,市红十字会联合多部门,赴妙西麻风康复院看望慰问休养员,了解他们的康复、生活情况,并送上慰问品和慰问金。

 

    1月9日上午,市红十字会联合市委办赴南太湖新区仁皇山街道桥东村、吴兴区道场乡孤城村,走访慰问10户困难家庭,为他们送上温暖及新春祝福。

 

    1月13日,南浔经济开发区红十字会组织开展“红十字博爱送万家”活动,重点慰问因病、因伤致贫家庭,共为辖区内困难家庭送去慰问金20000元。


衢州市

 

 

 

    1月10日,衢江区“红十字博爱送万家”活动正式拉开序幕。区红十字会工作人员赴区实验小学、区一小和第一初中,将崭新的床上用品放到来自山区的孩子们的宿舍里,希望能帮他们过一个温暖快乐的新年。

 

    据悉,这是“送山区孩子一床被褥”项目连续第二年为衢江区的山区孩子送温暖。该项目由省红十字会在腾讯公益平台发起网络众筹,今年该项目为衢江区102名来自山区的贫困家庭住校生,每人购置一套价值300元的床上用品,包含棉被、垫褥、枕头、被套等七件套。


舟山市

 

 

    近日,市红十字会根据不同慰问对象的特点,安排不同人员,分组开展“红十字博爱送万家”活动。市红十字会工作人员赴毛竹山村及桃湾和金鸡山社区,为6户困难家庭送去慰问品和慰问金;红十字流动医院工作人员赴百泉镇繁强村“博爱家园”点,为中老年困难群众提供义务巡诊服务;红十字志愿者们携近万元药品,赴普陀区展茅街道路下徐村文化礼堂开展和定海区小沙街道毛峙村文化礼堂,免费赠予当地易受损群体,并为他们送上新春祝福。


丽水市

 

 

 

    近日,遂昌县红十字会组织志愿者前往北界、应村等乡镇为年老患病的困难家庭送温暖,将米、油、棉被等生活物资送到贫困户手中,并提前向他们致以新春问候。