首页 \  新闻动态  \  各地动态 
舟山市红十字会开展“博爱送万家”暨“深化‘三服务’、助推开门红”活动


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    1月2日,市红十字会结合自身特点,由会领导带队分组到毛竹山村、桃湾社区、金鸡山社区和繁强村开展了“博爱送万家”暨“深化‘三服务’、助推开门红”活动,同时市红会还组织流动医院参加市委宣传部开展的全市文化科技卫生“三下乡”活动,通过流动医院下乡义务巡诊和慰问困难群众等,进一步巩固提升了“三服务”活动成效。

 

 

    2-3日,市红会常务副会长余海刚、副会长叶跃胜、许平等一行人带着党委政府的关怀,走访慰问了毛竹山村及桃湾和金鸡山社区的六户困难家庭,为他们送去1500元慰问金及米、油等慰问品,并询问了他们的身体状况和生活需求,鼓励他们坚强面对生活困难,树立信心,并提前送上了新春祝福,同时拉开了2020年红十字博爱送万家的序幕,下一步市红十字会对全市640余户的困难家庭进行春节慰问。

 

 

    2日早上八点钟不到,由叶副会长带队的流动医院工作人员就抵达白泉镇繁强村“博爱家园”点,做好了义务巡诊的各项准备工作。此次巡诊,主要面向繁强村的中老年困难群众,根据中老年人群易患心脑血管疾病、骨质增生骨质疏松症、糖尿病等病症的特点,针对性地配备了内科、骨科、血压血糖、推拿按摩、药剂专业等专家人员,进行了精准服务。同时,市红十字会副会长叶跃胜看望了繁强村10户困难群众,为他们送去了1000元的慰问金和价值124元的米油等物品。

 

 

    市红十字会还组织流动医院参加市委宣传部在普陀区展茅街道路下徐村文化礼堂开展和定海区小沙街道毛峙村文化礼堂的全市文化科技卫生“三下乡”活动。流动医院的红十字志愿者们携带了近万元的药品,免费赠与当地群众。活动现场吸引了大量居民的积极参与,特别是上了年纪的老百姓,对红十字会送来的医药表示欢迎和感谢。


    市红十字在开年第一个工作日开展“三服务”活动,为困难群众送去党和国家的关怀,受到群众的广泛欢迎,为新年度各项工作开好局、起好步打下了坚实基础。