首页 \  新闻动态  \  各地动态 
舟山市红十字会召开2020年度应急救护培训工作会议


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    为进一步加强应急救护培训工作,规范和加强AED的使用管理,确保“健康浙江”中普及急救知识目标任务的圆满完成,1月8日下午,舟山市红十字会组织召开全市救护培训暨AED管理工作会议。各(县)区、管委会负责救护培训工作的同志,以及市属救护培训基地的负责同志参加了此次会议。市红十字副会长许平出席会议并讲话。

 

    会上,各县区和市属基地汇报了2019年的救护培训工作以及2020年的工作思路。市红会救护培训中心主任张芹总结了全市2019年救护培训工作,布置了2020年的工作重点。2020年,全市红十字系统要认准目标、提高认识,紧扣年度培训目标,继续以“健康浙江”、“健康舟山”和省红会各项考核为标杆,推进救护培训“五进”,积极拓展应急救护培训服务全市重大项目和重大赛事活动;以“健康素养进渔农村文化礼堂”活动为契机,持续推动应急救护培训向渔农村拓展,服务渔农村群众;不断加强在养老服务人员中开展培训,提高我市养老服务业工作水平;规范使用浙江省红十字应急救护培训管理平台,提高培训科学化、规范化水平。同时强调要进一步加强AED的使用管理,做好宣传培训,让更多的人了解并学会使用AED。

 

    许平副会长对大家在2019年全市救护培训工作中的辛勤付出表示了感谢。他强调,应急救护培训是一项利国利民的公益事业,我们要不忘“为民服务”初心,牢记“普及知识”使命,持续做好这项工作。一要提高认识,充分认识应急救护培训工作的意义,结合三服务工作,多方式拓展培训渠道;二要凝心聚力,全面落实应急救护培训工作目标任务。在全年计划有序推进的基础上,把握工作节奏,确保工作进度;三要重视师资的培养管理,发挥好骨干师资的传帮带作用,通过师资研讨班、复训班等各种形式提高师资的授课水平,为我市开展应急救护培训提供切实保障。四是切实加强对辖区内AED布设单位的管理服务。

 

    此次会议的召开,为全市红十字系统2020年度应急救护培训工作指出了努力方向,为圆满完成全年的培训任务奠定了坚实的基础。