首页 \  新闻动态  \  各地动态 
舟山市红十字会召开2020年度志愿服务工作会议


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    为进一步总结全市红十字系统志愿服务工作,谋划、部署2020年度志愿服务工作开展,在创建全国文明城市建设中发挥红十字作用,1月9日上午,舟山市红十字会组织召开全市2020年度志愿服务工作会议。各(县)区红十字会、各红十字志愿服务队负责同志,以及第四期志愿服务培育项目的负责同志参加了此次会议。市红十字副会长许平出席会议并讲话。

 

    会上,第四期志愿服务培育项目的负责人汇报了一年来培育所取得的收获和存在的困难。市红会志愿服务负责人对每支志愿服务队进行了讲评并组织学习了相关志愿服务有关文件。随后参会的各位同志对如何开展好2020年度志愿服务工作发表见解,提出改进方案。

 

    最后许平副会长感谢各志愿服务队的支持与付出,并对新一年的红十字志愿服务工作提出四点要求和希望:一是加强红十字志愿服务组织建设,规范培育资金使用;二是要加强宣传力度,与媒体合作共同弘扬红十字精神;三是要加强对红十字志愿者的服务和激励,开展经常化的培训;四是要通过项目培育,推动各支志愿服务队的自我成长和自我发展,争取2020年红十字志愿服务更上一个台阶,在文明城市创建中发挥更大的作用。