首页 \  新闻动态  \  各地动态 
点赞!余杭优秀志愿者靳毅获得杭州市道德模范荣誉称号


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    第十五届杭州市道德模范(平民英雄)颁奖仪式于1月8日晚在杭州电视台举行,余杭区红十字会“生命爱相髓”造血干细胞志愿服务队队长靳毅获得杭州市道德模范荣誉称号。

 

 

    靳毅是浙江省第四监狱生活卫生科科长,浙江省106例造血干细胞捐献者,浙江省优秀志愿者、余杭区造血干细胞捐献志愿服务队队长,2012年6月25日、26日两次捐献造血干细胞,为一位素昧平生、徘徊在生命边缘的白血病患者送去“生命的种子”;他是一名无偿献血者,累计献血95次,达35000毫升;他是浙江省造血干细胞捐献志愿服务队队长,安排队员护送“生命的种子”达100余次,自己参与护送7次;他是马拉松爱好者,每次奔跑都会贴上“捐献造血干细胞 我行你也行”的标语,用行动诠释“捐献无损健康”;他是一名公益达人,工作之余穿上“红马甲”,参加各类志愿服务活动,身体力行助推公益事业。

 

 

    2012年靳毅两次捐献造血干细胞,之后的7年里,靳毅在志愿服务的道路上一路善行,执着助推捐献。作为红十字会优秀志愿者,他活跃在省、市、区红十字会组织的各类志愿服务活动中,用行动诠释了“人间大爱”是根植于人们内心永恒的力量,是发自真心的对他人的帮助和对社会的无私奉献这一崇高情怀。