首页 \  新闻动态  \  各地动态 
湖州市人大调研《红十字会法》贯彻落实情况


发布时间:2020-01-13   发布者:省红十字会

 

    1月7日下午,湖州市人大常委会副主任沈志华一行就我市《红十字会法》贯彻落实情况开展实地调研。

 

 

 

    调研组一行实地参观了湖州交通技师学院红十字文化长廊、探索人道法项目展示区、红十字应急救护培训室、红十字工作站等场所,详细了解湖州交通技师学院红十字会组织建设、红十字文化建设、健康安全教育、青少年道德素质教育等情况,专门听取了市红十字会党组书记、常务副会长徐旭萍有关《红十字会法》贯彻落实情况汇报。 

 

 

 

    沈志华副主任对我市贯彻落实《红十字会法》工作情况给予充分肯定,认为在市委、市政府高度重视及相关部门、单位的积极支持下,基层红十字工作越来越扎实,“三救三献”法定职责全面履行,特色亮点、品牌工作走在前列,为维护人民群众生命健康、济困解难做了大量有意义的工作,既弘扬了红十字精神,又高举了红十字旗帜。要求红十字工作要同党和全市大局同频共振,要从基层治理现代化高度来抓好基层红十字工作,要从健康湖州的高度找准红十字工作切入点,要从统筹兼顾、注重品牌亮点工作的打造入手,依法履职,不断推进红十字事业法制化、规范化、科学化发展。