首页 \  新闻动态  \  各地动态 
定海区红十字会:义诊进社区博爱送万家


发布时间:2020-01-10   发布者:省红十字会

 

    在新年到来之际,为解决海岛农村、偏远地区百姓看病难的问题,切实关心和改善特困家庭的生活状况, 1月4日上午,定海区红十字会在双桥街道浬溪社区开展“义诊进社区 博爱送万家”活动,来自上海瑞金医院舟山分院的内科、外科、骨伤科、B超等7个科室专家医生携带相关仪器为老百姓免费诊断看病。义诊活动共服务群众280人次,发放宣传资料 200余份,提供免费药品价值3500 元。

 

 

 

    同时区卫健局局长张臣达和区红十字会专职副会长芮世光带队走访慰问了浬溪社区3户低收入困难户,为他们送去大米、豆油等生活物资和慰问金,带去了党和政府的关怀与温暖。走访时,张局长和芮副会长详细询问了他们的生活状况与实际困难,鼓励他们坚定信心,日子会越过越好。此次活动拉开了全区2020年红十字博爱送万家的序幕,进一步深化了三服务活动,打通服务群众最后一公里。