首页 \  新闻动态  \  各地动态 
关爱留守儿童,温暖他们的冬天


发布时间:2020-01-10   发布者:省红十字会

 

    这个冬天总是暖意融融,因为爱,因为红十字会的“暖冬行动”。为了让留守儿童过上一个温馨有爱的生日会,1月3日,平阳县红十字会联合共青团平阳县委在青街小学共同开展“暖冬进校园”集体生日会。

 

 

    集体生日会后,平阳县红十字会应急救护培训师细心的为学生们重点讲解了校园安全事件、防溺水和溺水昏迷后的心肺复苏术。“如何拨打120电话、如何与救援对象沟通、如何判断是否有呼吸、如何进行胸外按压等等”

 

 

 

    学生们热情高涨,纷纷“上阵”,毫不怯弱,对模型人实施心肺复苏,高声呼救、判断呼吸、胸外按压……。

 

    应急救护培训师在旁一对一指导,对学生在操作中存在的不足之处进行纠正。

 

 

 

    通过此次培训,学生们不仅了解了红十字运动知识、而且意识到生活和校园中的潜在危险,更重要的是学习了面对意外伤害时的应急救护措施。人人学急救,急救为人人,让应急救护走近公众身边,关爱生命,你我共同接力。