首页 \  新闻动态  \  各地动态 
“浓情腊八节送福暖人心”清波街道红十字会2020爱心公益活动启航


发布时间:2020-01-05   发布者:省红十字会

 

    2020新年伊始又恰逢农历十二月初八,俗称"腊八节"。每逢这一天,民间有喝腊八粥的习俗,合家团聚一同食用,还可馈赠亲朋好友。1月2日,清波街道红十字会在鼓楼小广场组织开展了“浓情腊八节 施粥暖人心”公益活动,正式启动2020年度清波街道红十字爱心公益系列活动。

 

 

 

    活动现场,由街道红字会志愿者、平安夜鹰队、城市美容师、文明志愿者等组成的“腊八使者”,带着上万份爱心腊八粥从鼓楼出发,开启当天的腊八节施粥公益行,爱心使者们分成几个小组,奔赴在清波辖区的大街小巷,为环卫工人、残疾人家庭、行动不便的老人等,挨家挨户为他们送上热腾腾、香喷喷的腊八粥,也为他们带去一份节日的温暖和祝福。

 

 

 

    同时,来自浙江省老干部书画协会的成员和文化助残志愿者等还在现场挥毫泼墨,亲手用毛笔书写的“福”字和春联,由红字会志愿者们逐一为现场等候的居民送上,用实际行动进一步诠释了人道、博爱、奉献的红十字精神,通过善举为他们献上冬日里的一份温暖,现场洋溢着浓厚的年味,大家一道喜迎新年、祈福平安。