首页 \  新闻动态  \  各地动态 
爱心助他人献血迎新年

——江干区组织迎新无偿献血和造血干细胞入库活动


发布时间:2019-12-31   发布者:省红十字会

 

    时至岁末,“年”的味道也随着的庚子新年的临近而越发浓厚起来。在己亥腊月初二(2019年12月27日),在四季青街道有这样一群楼宇年轻人,用一种特别有爱的方式辞旧迎新、奉献爱心。

 

 

 

    在钱江国际时代广场大厦2号楼,一场由江干区红十字会、四季青街道红十字会联合举办的以“迎新春、爱相随、爱献髓”为主题的无偿献血和造血干细胞集中入库活动正在火热进行中。告别连日的阴雨,虽然室外气温依旧很低,但活动现场的气氛非常热烈。“用爱点亮生命之光,向造血干细胞捐献入库者致敬”、“用热血让生命充满阳光”等主题宣传横幅道出了主办方和红十字志愿者们的心声。工作人员和红十字志愿者们也热情耐心地为前来无偿献血和造血干细胞入库的人员做好全程人道服务工作,细致解答各种问题。

 

 

 

    来自德鑫物业服务有限公司的陈霞是一名80后,得知本次爱心活动走进楼宇,她早早就做足功课:“现在是从外周血采集造血干细胞,而不是想象中‘敲骨吸髓’那么吓人”、“造血干细胞自我更新、复制能力很强的,捐献不会影响健康”!她早早地来到活动现场完成采样入库,和有备而来的陈女士不同,中华骨髓库迎来了江干区首位00后,来自温州的欧传盟入库可谓“偶然”,在鑫怡酒店工作的他和同伴路过活动现场,在向工作人员详细了解情况并得知自己的年龄符合要求后,两人相约一同加入中华骨髓库。小欧说到:“经常看到造血干细胞捐献的新闻报道,没想到今天就遇到了,希望也能通过为挽救白血病人尽一份自己小小的力量吧!”。

 

    这次活动得到了辖区40多家企事业单位员工的大力支持,270余名志愿者参与无偿献血,献血总量达50000余毫升,有效缓解了冬季的临床用血紧张,同时25人成功加入中华骨髓库,他们也用自己的行动奉献爱心、传递正能量、彰显“世界名城、首善之区”市民的责任担当。