首页 \  新闻动态  \  各地动态 
嵊州市政协召开河道防溺水装备长效管理工作座谈会


发布时间:2019-12-02   发布者:省红十字会

 

    11月25日上午,嵊州市政协召开防溺水装备长效管理工作座谈会。嵊州市政协副主席、民建主委史萍出席会议并讲话,农工党、民建、民盟、民革、知联会等党派团体有关代表,政法委、红十字会、水利局、应急管理局等有关单位代表及红十字应急救援队参加会议。

 

 

 

    座谈会上,嵊州市政协副主席、民建主委史萍在会上指出,“生命诚可贵,守护更崇高”,实施防溺水装备公益项目具有十分重要的意义,河道公益救生设施长效管理需要全社会的支持与参与,让小装备体现大爱心;要广泛凝聚社会各界力量,营造公益慈善氛围,助力嵊州成为有温度、有爱心、讲文明的城市。

 

    嵊州市红十字会常务副会长王霞燕在会上介绍了防溺水装备公益项目实施情况。自2017年启动防溺水装备公益项目以来,已在溺水事故易发的重点河段和山塘水库累计安装救生装备600多套,基本实现重点乡镇水域全覆盖,23名溺水者及时得到救援,因意外落水而死亡人数比两年前明显减少。

 

 

 

    与会人员充分肯定了红十字应急救援队在实施防溺水装备公益项目上所做的工作,并就如何建立防溺水装备进行了充分讨论。大家认为,要进一步加强制度化管理,实现河道救生设施巡查、维护的制度化、日常化;要加强有关部门的联系协作,公安、水利、应急管理局等有关部门要加大支持力度,为设施安装、急救培训、偷盗惩处等提供有力支持;要加强宣传力度、延伸宣传触角,让平安嵊州建设的氛围更浓,全民爱设备懂救援的意识更强,公众安全感、满意度更高。

 

    座谈会前,与会人员前往美妙三公里河道、艇湖城市公园现场踏看了救生装备的设置情况,红十字应急救援队现场示范讲解防溺水装备的使用方法。