首页 \  新闻动态  \  各地动态 
预防暑期安全事故,红十字急救培训来助力


发布时间:2019-07-19   发布者:省红十字会

 

    进入暑期以来,为更好地向市民普及防溺水、防中暑、防淹亡等急救知识,近日,湖州市各级红十字会集中开展应急救护培训进乡村、进社区、进企业活动。


吴兴区

 

 

    7月10日,月河街道红十字会在南园社区开展急救知识培训,重点讲解了如何针对溺水事件开展自救互救,并进行心肺复苏操作教学。

 

 

    7月17日,飞英街道红十字会在余家漾社区开展应急救护培训。


    7月18日,吴兴区红十字会与湖州师范学院医学院在月河街道东湖家园社区联合举办以“携手共筑健康 青春永存湖州”为主题的红十字纳凉晚会。

 

 

    7月19日,湖东街道红十字会在三里桥社区、道场乡红十字会在浮玉社区开展暑期应急救护培训。


南浔区

 

 

    7月12日至13日,练市镇红十字会开展救护员培训进企业活动,正导集团、彩蝶实业、恒达富士电梯等企业60余名学员参加。


    南浔区红十字救护培训讲师围绕日常工作生活中的突发事件,分别讲解了急救的重要性、急救基础知识、海姆立克手法、心肺复苏术等知识,并就心肺复苏术及AED使用、创伤救护四项技术进行了操作示范。


长兴县

 

 

    7月12日,虹星桥镇观音村红十字志愿服务站结合春泥计划给村里的孩子们上了一堂红十字知识课,介绍了红十字组织的基本知识,讲解了常用红十字应急救护知识。

 

 

    7月18日,虹星桥镇周村村开展应急救护知识培训,结合春泥计划给小学生和红十字志愿者讲解了红十字“三救、三献、知识”。