首页 \  新闻动态  \  各地动态 
象山全县学校班主任救护员持证率达100%


发布时间:2019-07-19   发布者:省红十字会

 

    7月18日,全县又有800名现任班主任在署期培训班中获得红十字救护员证。这是县红十字会联合县教育局举办的全县中小学、幼儿园现职班主任应急救护员培训班第三个年头。


    这样的培训已连续举办三年。为进一步推进应急救护知识进学校,助力建设和美校区,县红十字会联合县教育局推出“署期救护培训计划”,分三年对现任中小学、幼儿园班主任实行救护员培训全覆盖。2017年、2018年已举办23场次,培训1321名班主任。通过这个署期的培训,全县2121名现任班主任全部成为“红十字救护员”。


    针对全县中小学和幼儿园班主任开设的署期救护员培训班,为方便教师分设两个地方,上课学分计入教师所需专修学分。东、西片学区的教师,在爵溪街道成人学校参培;南片学区的教师,在石浦社区学院参培。培训纳入当年省师训平台自主选课培训项目,采用先培训后选课的方式进行,参培教师经培训、考核及完成师训平台后续的选课、评价等操作环节,可获取24学分及救护员证书。