首页 \  新闻动态  \  各地动态 
红十字应急救护知识走进“红色夏令营”


发布时间:2019-07-17   发布者:省红十字会

 

    暑期来临,孩子们的夏令营活动也不再是单爬山、露营,旅游,在暑期参加系列拓展训练勾起了孩子和家长们的兴趣,让孩子们利用暑期时间学习急救知识、消防逃生等知识成了他们夏令营的一项重要学习内容,


    7月4日-7月9日,青田县红十字会联合县共青团、消防大队开展了安全急救知识讲座,为参加夏令营的孩子们送去了一场生动的急救知识课,与以往在课堂不同的是这堂课是理论与操作同时进行,轮番练习,让每一位小朋友都能亲手操作练习。县红十字会应急救护培训师陈微平首先以提问的方式向每一位学生进行了提问和作答,包括如何正确拨打120急救电话、模拟急救现场心肺复苏、讲解中暑、溺水、踩踏,跌打损伤急救知识等等,用最具有亲和力的授课方法贴近孩子们生活和他们感兴趣方式与小朋友们现场互动,将不容易理解且乏味的医学知识以形象生动的语言传递给孩子们,并手把手地教他们救护技能要领,让他们都能成为一名“小小的急救员”。


    孩子们看到人体模型时感到非常有趣,纷纷举手参与实践操作。小朋友们纷纷表示;我是小小急救员,“以后我遇到路边需要急救的人我就可以当场帮助大人们抢救他了,同时拨打120等待专业急救人员......”朴实的话语中道出了孩子们在这堂短暂的课堂里学到并掌握了许多应急救护知识。


    这样的假期夏令营活动,让孩子们大开眼界,受益匪浅。此次“红色夏令营”活动共开展三期应急救护知识课程,为参加每一期夏令营的孩子们带去日常生活中最实用的急救知识。