首页 \  新闻动态  \  各地动态 
守护在运动的第一线

江北区红十字急救站全面进驻运动场馆


发布时间:2019-07-17   发布者:省红十字会

 

    7月12日,宁波奥体中心将在江北的姚江畔揭开神秘面纱。未来,这个拥有三馆一园的运动中心可以承接更多的国内国际赛事。近年来,江北区不断提出“体育+”的理念,江北群众体育走在了全市乃至全省的前列。但是,随着全民健身的普及,由于未正确热身、运动负荷过高、运动时间过长等原因,导致运动损伤和猝死的事故频发。


    为了更好地服务企业、服务基层、服务群众,江北区红十字会积极行动,将服务前置,助力江北体育强区建设。在今年建成开放的洛克体育公园、全民健身中心中体城以及奥体中心,“红十字微型急救站”也同步亮相。在急救站中,不仅配备有急救箱、担架、轮椅等一批急救物资,还陆续投放了“救命神器”AED,目前,洛克公园的1台AED和中体城的4台AED已经到位,奥体中心的14台AED也即将就绪。


    同时,为了更好地传播“院前应急救护”的理念和技能,江北区红十字会救护培训讲师分别走进了这些运动场馆之中,为70余名核心工作人员和保安等带去了心肺复苏术、AED的操作使用方法、基本的止血、包扎和骨折固定、以及淹溺、中暑和踩踏等意外伤害的预防和救治等技能。随着这批守护在运动第一线的“救护员”的就位,不仅能有效做好受伤事故的现场处理或在120到达之前的处理准备,还能防止伤患在救援过程中再度受伤,真正为快乐运动、健康运动保驾护航。