首页 \  新闻动态  \  各地动态 
春节送温暖 博爱进万家

——温岭“红细胞”在行动


发布时间:2019-01-10   发布者:省红十字会

   

 

 

    1月10日,温岭市太平街道敬老院内欢歌笑语、一片祥和,20多位志愿者和敬老院的80多位老人们欢聚一堂,给他们送去深深的节日祝福和浓浓的节日慰问。


    当日,温岭市红十字会、温岭市卫计局和太平街道红十字会联合在这里开展“情暖温岭-2019博爱送万家”之关爱老人健康·卫生下乡服务活动,拉开了我市今年博爱送万家、新春送温暖活动的帷幕。


    活动现场,志愿者们不仅给老人进行了健康体检,向他们免费发放药品和羊毛衫,并给他们送上了丰富的戏曲节目和一堂针对老年人的健康讲座,受到了老人们的热烈欢迎和由衷赞誉。


    今年,市红十字会作为省红十字会参与养老服务的试点县市,专门启动了以关爱老人为主题的新春送温暖活动,联合卫生局和各镇街红十字会对辖区内的养老机构进行走访慰问和健康义诊,提高老年人的生活幸福感和获得感。


据悉,温岭市红十字会自2003年以来,已经连续15年持续开展春节前的博爱送万家活动。随着爱心捐赠的增加,博爱送万家活动的规模也逐年扩大,今年,除了关爱老人的专题慰问外,市红十字会还将出资20多万元对全市200多户困难群众和困难职工进行走访慰问,并将全市造血干细胞捐献者纳入市领导春节送温暖慰问范围。