首页 \  新闻动态  \  各地动态 
走访慰问失独家庭真情关怀温暖人心

——德清县钟管镇红十字会、计生协会慰问计生特殊家庭


发布时间:2019-01-09   发布者:省红十字会

 

 


    失独家庭是一个特殊群体,2019年新春佳节来临之际,为了让辖区内的失独家庭真正感受到来自社会大家庭的温暖,让他们过上一个欢乐祥和的春节,德清县钟管镇红十字会联合计生协会在干山集镇开展慰问活动。


    真情关爱,营造“爱心家园”。德清县钟管镇共有36名失独家庭人员,镇红十字会、计生协会向他们送去了每人1200元慰问金和每户一份慰问品,同时为他们送去党和政府的关心和关爱,在精神上给予他们鼓励,以真情服务温暖他们的心窝。


    主动关怀,重塑“心灵家园”。镇红十字会、计生协会志愿者主动与失独家庭人员面对面、零距离地谈心交流,关切他们的生活情况和身体健康状况,了解他们在生活、情感寄托等方面存在的问题。同时,叮嘱他们以积极乐观的心态面对生活,遇到困难及时向政府和村委反映,帮助他们重塑“心灵家园”。


    红色记忆,托起“精神家园”。镇红十字会、计生协会志愿者引导失独家庭人员来到干山红色记忆馆,带领他们参观了“纸的承载”、“物的风雅”以及“五大场景”,勾起了在场失独家庭人员的很多旧时记忆,用红色精神托起他们心中的太阳。


    通过此次慰问活动,充分体现了党和政府对失独家庭的亲切关怀和红十字会对失独家庭的深情关爱,进一步温暖了民心,使他们在精神上得到了疏导抚慰,激励着他们平安、幸福、快乐地生活。