首页 \  新闻动态  \  各地动态 
平阳县红十字会开启“情暖平阳”人道救助系列活动


发布时间:2019-01-09   发布者:省红十字会

 

 

 

    1月7日下午,平阳县红十字会及红十字会志愿者们在平阳县委常委、副县长、县红十字会会长陈杰带领下来到平阳县特殊教育学校,为该校140名学生捐赠280套冬季校服,给他们送去冬季温暖与社会关爱,正式启动了2019年“情暖平阳”人道救助系列活动。 


    据了解,平阳县特殊教育学校为该县唯一的一所特殊教育学校,学生均为听力障碍及中重度智力障碍学龄儿童,多数来自于贫困家庭。志愿者一行实地走访了平阳县特殊教育学校教学楼、宿舍、食堂等处,详细了解学生学习及生活、教学费用、硬件设施、教师待遇等情况。在与师生进行面对面交谈后,陈杰希望,教师要细心、细致地照顾学生,帮助他们解决生活、学习难题,教授他们学习生活技能、劳动技能,让他们能和正常学生一样独立生活、享受美好未来。随行的一名志愿者为浙江乔治白服饰有限公司负责人,在现场,她直观深刻的感受到智障儿童弱势群体的艰辛与不易,对平阳县红十字会组织的救助活动大力支持,当即向平阳县红十字会捐赠20万元用于该县扶危济困人道事业。


    据悉,平阳县红十字会积极参与建设新时代文明实践中心试点工作,做强志愿服务队伍,组建按专业、分领域、有特色的红十字志愿服务网络,以“情暖平阳”人道救助系列活动为载体,通过整合现有的社会扶危济困资源,深入、持久、健康的开展对弱势群体的救助工作,努力打造“群众身边的红十字会”。