首页 \  新闻动态  \  各地动态 
鹿城区红十字会开展市民应急救护暨AED操作技能培训


发布时间:2018-10-12   发布者:省红十字会

  10月12日上午,鹿城区红十字会联合辖区内的街道和企业在市中西医院区红十字会救护培训基地,为市民开展应急救护暨AED操作技能培训活动。

    培训主要采取集中授课、示范演示、情景模拟与实际操作考试相结合的教学方法,讲授心肺复苏、创伤救护、常见急症等现场急救技能,重点传授了AED操作方法,为心脏骤停者提高抢救成功率。据了解,本次培训由鹿城区红十字会、五马街道、大南街道、广化街道、喜来登酒店等联合开展,来自辖区内的130余名市民参加了培训,并考核通过取得了红十字急救员证。

    “近年来,鹿城区红十字会每年定期开展为各个基层的市民应急救护普及和培训;做好新生的救护知识普及以及教师、纪检、公安、商业服务等重点领域的救护培训,目前推进效果良好。为全区“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围起了良好的带动作用。”区红十字会负责人说道。(谭尧杰)