首页 \  新闻动态  \  各地动态 
四川省乐山市红十字会来浦江接洽东西部扶贫相关工作


发布时间:2018-10-12   发布者:省红十字会

    10月11日,乐山市红十字会常务副会长卢洪率乐山市、金口河区红十字会工作人员一行3人来浦交流、学习红十字工作以及对接东西部帮扶协作事项。浦江县红十字会党组书记、专职副会长黄晓红陪同调研。

    座谈会上,黄晓红介绍了我县红十字会近年开展的亮点工作和重点项目情况,并结合浦江红会建设和发展的经验强调了三点想法:一是理顺组织关系是开展红十字会工作的前提和保障;二是要转变“筹资”理念,红十字会是从事人道主义工作的群团组织,“筹”的不单是资金,更应该是人力资源(部门支持、志愿服务和专业技术力量);三是红十字会是党和政府人道领域的助手,工作重心必须放在“政府想要做、群众需要做、红十字会有能力做”的事情上。

    座谈会上,双方还就东西对口扶贫项目的意向进行了交流,黄晓红表态,东西部扶贫工作是我县县委、县政府的重点工作,对帮扶工作有统筹有计划,既输血又造血,浦江正在举全县之力帮扶金口河区建设,浦江红十字会一定会全力协助县委、县政府的计划,做好相应的帮扶工作。

    乐山市红十字会调研组对浦江县红十字会工作给予高度肯定。卢会长表示,要认真借鉴浦江红会的先进经验,重视红十字志愿者的工作,多为志愿者考虑,让红十字志愿者有一个家的归属感,充分发挥红十字工作的社会影响力。

    调研组对我会实施的品牌公益项目:“阿尔茨海默症患者平安回家定位手环”项目和博爱家园项目实施情况及长效机制的建立作了深入了解,黄晓红专职副会长耐心向调研组一行一一做了详细解答。

    座谈会后,黄晓红专职副会长陪同调研组实地参观了我县红十字生命教育体验中心的场馆建设,并前往全国党风廉政基地江南第一家进行实地考察。