首页 \  新闻动态  \  各地动态 
宁波市红十字会巡视员周枝法赴象山调研红十字博爱家园项目


发布时间:2018-10-12   发布者:省红十字会




    9月28日,宁波市红十字会党组成员、巡视员周枝法带队赴象山考察调研红十字博爱家园建设情况。

    调研组一行来到东陈乡樟岙村,实地察看了县红十字会设在该村的红十字博爱超市、红十字医疗站、红十字救护知识培训教室和红十字知识剪纸展厅,专题听取了该村书记、象山剪纸艺术家谢才华关于樟岙村红十字博爱家园创建情况介绍:作为有着千年文明历史的优美古镇--樟岙村已发展成为县文化旅游胜地,越来越多的游客来该村游玩,而剪纸馆成为集游玩和教育为一体的“保留景点”;同时也是省、市甚至全国廉政教育基地,近几年每年来此学习的公务人员有2万余人,10年间前来参观学习的全国各地党员干部15余万人次。

    周枝法肯定了象山通过剪纸展示红十字文化“方式独特”,他强调红十字博爱家园要建一个成一个,建成之后重在维护,充分发挥博爱家园宣传阵地的作用。同时,在察看红十字医疗站时,周枝法指出要配备“急救神器AED”,做好操作人员的培训工作;在红十字知识剪纸展厅,建议选择一些红十字典型事例和先进事迹用剪纸艺术进行创作展示。

    县红十字会党组书记、专职副会长陈琴,党组成员周世涛、徐振裕等陪同。市红十字会赈济救护处副处长周宇飞、备灾救灾中心副主任陈峰儿随同调研。